注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静 听 花 开

邹城市二实小东校2015级二班

 
 
 

日志

 
 

【转载】描写小动物的写话例文  

2014-05-19 15:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自分享快乐《描写小动物的写话例文》
 

 

我家的小鸡

我家养了一只可爱的小鸡。
     它一身淡黄色的绒毛,颜色像鸡蛋黄一样漂亮。一对黑亮亮的小眼睛,比豆粒还要小,总是一眨一眨的。它长着一张小尖嘴,黄黄的,总是一张一合的,样子十分可爱。嘴旁边有一个小黄点,就像是个小痦子。人们都说嘴边长痦子有口福,难道这只小鸡也是如此?它的脖子很短,但却很灵活,吃饭时总是上下点动。小腿短短的,四只爪子紧紧地撑住地,走路时一摇一摆的,两只小腿快速的变换着,总是那样忙碌,可真有意思。
     一天,我带着点点在树下玩耍。它在一旁正在捉虫吃,忽然看到了一只小虫。它目不转睛地盯着这只小虫,猛地扑上去,用它那尖锐的小爪子给了小虫致命一击,然后又用它那尖硬的小嘴叼起来。它挺着胸膛,仿佛在向我夸耀:”瞧,我捉住了一只虫子,能干吧!”
     小鸡给我带来了很多欢乐,有时我做梦都会梦到和它一起玩儿。我喜欢我的小鸡。

我喜爱的小动物  

我家养了一只可爱的小猫咪,它叫露露,是一只爱臭美的小猫,它的毛是白色,两只杏叶小耳朵,一双闪闪发光的小眼睛,小嘴巴人见人爱,它的头上带了一个粉色的蝴蝶结,显得很有精神。露露从不吃猫粮,只喝牛奶,这可新鲜了,我从没听说猫不吃猫粮,只喝牛奶。可能露露听说喝牛奶长得白,所以它也改喝牛奶了。 

露露也是一个贪玩包,园子里的花草遭了殃,她整天在树枝上荡秋千,要不就是跳上跳下,有时一不小心掉下来成了一只“泥猫”。  你说淘气不淘气?

小白兔

我喜欢小白兔。它那雪白的身上有一条短短的小尾巴,似乎一个小绒球。脸上有一双红宝石似的眼睛,一双十分长的耳朵轻轻上翘,还有一张三瓣嘴,吃起东西来,嘴巴一动一动的,十分有趣。假如你把一棵白菜放在它身边,不一会儿,青菜就被吃完了。胡萝卜也是它的最爱。
    我喜欢小白兔。 

                                       我最喜欢的小动物

我喜欢的小动物可多了,比如喜欢小兔、小猫、小狗、小鸡……等,但其中我最喜欢的就是小兔子。因为我家曾经养过一只小兔子,名叫呗呗,它长得非常可爱,是我的心肝宝贝。
    呗呗,最喜欢吃红萝卜和青菜。它有一身洁白的绒毛,像穿着雪白的毛衣。它的头顶上竖着一对长长的耳朵,两只眼睛大大的、红红的、圆圆的,像两个红色的球球一样,它还有一个三瓣嘴,尾巴短短的、翘翘的十分可爱。它的两条后腿比两条前腿强壮有力,走起路来一蹦一跳的。
    小朋友们,你们想来我家看一看呗呗吗?相信你也会同我一样喜欢呗呗的!
                              我喜欢小灰兔           

我不喜欢小白兔,因为它特别贪吃,毛长长的弄的很脏。我喜欢的是小灰兔,它的毛发特别光亮,灰白相间,手摸上去感觉暖暖的;小灰兔嘴两边还有胡子,看起来很神气的;它有两个长长的耳朵,有一点动静就会竖立起来,特别的机灵;你看它的大眼睛,像两颗红宝石一样闪闪光,注意着周围的情况;小灰兔的前腿短一些,后腿比前腿长,所以他跳跃奔跑特别快,让敌人追不上它。你知道小灰兔喜欢吃什么吗?青菜、红萝卜、青草等,都是它喜欢的食物。

我家的小猫             

我家养了一只可爱的小猫,我非常喜欢他。它的全身长满了黄色的毛,一对眼睛又园又长,就像透明的玻璃球一样。它的嗅觉灵敏,哪怕只有一点点的腥味也能闻出 来。它的嘴两边各长了一绺白色的胡子,它抓老鼠的时候,那胡子就会翘起来了。它的嘴像虎口一样,牙齿锋利,一口就能把老鼠咬死。

平时我会抓一些小鱼给它吃,见到我就会“咪咪”的叫,好象告诉我肚子饿了,我要吃饭了。有了小猫后,我家就没有老鼠敢来了。

我喜欢小白兔         

我见过很多小动物,小猫、小狗、小乌龟等等,但我最喜欢小白兔。小白兔全身雪白,像一团棉花。它的耳朵特别长,只要有一点动静,耳朵就会竖立起来。他的眼睛 圆圆的,像两颗红宝石一样。它的嘴边还长有白色胡子,非常的可爱。小白兔的前腿短后腿长,后腿轻轻的一跳,就会蹦出很远。

我的小白兔       

小白兔有两个红红的大眼睛,像两颗红宝石闪闪发光。它的耳朵特别长,有一点动静都能听到。它全身的毛很洁白,没有一点杂质。小白兔很好动,蹦蹦跳跳的不停,它的后腿特别有力,蹦的一跳就能跳出很远。小白兔喜欢吃的食物是:水、青菜、萝卜、青草等。

我喜爱的小动物

    我家养了一只小狗,它已有两个月那么大,它的名字叫小白。

    因为它胖乎乎的身上长着雪白的长毛,就像穿着一件厚厚的白袍,它有一双又黑又亮的大眼睛,就像两颗宝石镶嵌在那里,秀气的鼻头上顶着一圈黑晕,乖巧的嘴巴上挂着点点胡须,它既聪明又可爱,有时也很调皮,我非常喜欢它,它也愿意和我一起玩。

    自从小白来到我们家,它就成了我最好的朋友,每天早上我都带它去跑步,而它总是跑在我的前面,时而回头看看我,又继续向前跑,有时它跑累了就围着我的腿转圈,如果遇见别人家的小狗就会顽皮地扑上去和它们打在一起,你咬我一口我踢你一脚,最后干脆滚在一起,这时保准一身白毛变成一身黑。回到家,我往往训斥它一顿,它蹲坐在地上,一双可怜的大眼睛一眨一眨地看着我,好像在说:“我错了,请你原谅我”。于是我只有打来水给它洗澡,它一动不动地站在那儿很配合,我整整给它洗了两大盆黑水,终于我的小白恢复了原来的模样,我又用毛巾给它擦干,它用力一抖,身上的毛立刻蓬松起来,它回头看了我一眼,爬进自己的窝一动不动,就像犯了错的小孩儿一样,我心疼地摸着它的头轻轻地说:“改了就好”。小白睁着眼睛看着我,象是听明白了似的伸出舌头舔我的手,在表示“我下次一定改正的决心呢”!

    这就是我的小白,小白使我的生活充满了无限乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017