注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静 听 花 开

邹城市二实小东校2015级二班

 
 
 

日志

 
 

孩子的潜能到底有多大   

2014-06-06 23:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自kuaile.yuwen001《孩子的潜能到底有多大 》

(王金宪)

常常从国内外媒体上看到,七、八岁的孩子就能使用五、六个国家的语言,能背下来圆周率十万位,学完大学的全部课程等等。

会不会有问产生疑问:这些消息和能真实吗?我相信会是真实的!因为我近些年对中学生进行过几十例的中考和高考指导(主要是潜能开发),对青年和中年创业者进行过上百例的职业规划(主要是信心激励),效果非常明显。

孩子的潜能到底有多大?夸张一点说吧,你想象多大它就会有多大,你相信多大它就会有多大,你让它多大它就会有多大!

所谓潜能,就是潜意识的能量。潜意识的能量最高的时候是意识的30000万倍。比如一位身材弱小的母亲在应激状态下能掀起压在孩子腿上的三百多的的石碑,先烈们在狱中能忍受往十指上钉进竹签,让人难以相信的硬气功表演绝技等,靠的就是潜意识的力量。

一个人的超强的、颠峰的记忆力、忍耐力和创造性,其基本机理是内在的功力,而不是外在的压力。打几个比仿吧——

比仿之一:钥匙与铁锤。如果成功是一把锁,那么意识是铁锤,潜意识是钥匙。只有靠潜能,才可以真正顺利地打开那把锁。

比仿之二:气筒与巴掌。如果成功是篮球跳起的高度,那么意识是巴掌,潜意识是气筒。只要把篮球充满气儿,巴掌轻轻一拍就会起很高很高。

比仿之三:大力士与起重机。如果把成功比作将重物举高,那么意识就充其量只是个大力士,潜意识则是一台起重机。

比仿之四:铁壶与壶胆。如果把成功的动能视为温度,那么意识就是铁壶,表面很热得不持久;潜意识就是保暖瓶里的壶胆,表面觉得不算太热,但实际上热度很稳定和持久。

先让我们看看意识和潜意识各自有什么特点。第一,意识能辨别真假,潜意识则不能。意识指挥下的行动,会被观念、理念、环境、精力、体力所左右,要么中途加油儿,要么保途撒气儿。而潜意识指导下的行为,不管错误的与正确的,都容易坚持到底。第二,意识接受的快,改变的也快;而潜意识接受的很慢很慢,一旦接受了就非常不容易改变。好的习惯和坏的习惯都是这样。第三,不管是好的理念、想法、目标,还是坏的理念、想法、目标,要想让潜意识接受,唯一的途径是通过意识,成千上万遍地往潜意识灌输。

怎么那么才能有效地调动潜意识的超极能量呢?方法就是在高度放松(比如催眠或者类催眠)的前提下,通过语言的长时间重复,在意识和潜意识之间搭一座桥,这叫做“NAC”神经链接术,也叫潜能开发术。最简的程序,如大家都知道的“我能行”、“我很棒”、“我的记忆力超凡”、“我的目标一定能达到”等。

实际上,就等于通过长期的、自信的、专一的、专业的、用心的、积极的自我暗示,把意念力调整到聚集 到最纯的状态。就象毫无衍射的激光那样,几十瓦的激光就能穿透钢板。

做老师的,做父母的,应当学一点“NAC”技术。不然的话,赏识呀,激励呀,调动学生(孩子)内在积极性呀,都很容易流于表面化而作用很小。

 

感情,感情,有情才有感;感恩,感恩,有恩才能感!现在很多家长只关心孩子的胃,不太关心他们的心;只注重口头上关心,不注重行为上关心;只注重表面的关心,不注重心灵深处的关心,这是造成孩子感恩意识淡薄的主要原因

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017